Лепешки оби-нон (Узбекская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 3 стакана воды
  • 3,5 ч. ложек сухих дрожжей
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли

Способ приготовления

Воду подогрейте до 40 °C, разведите дрожжи, добавьте соль и сахар. Всыпьте муку, замесите тесто и разделите на 10 порций. Каждую раскатайте в лепешку толщиной до 1 см и оставьте под полотенцем на 30 минут. Вилкой нанесите на поверхность лепешек узор. Смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при 200 °C 15 минут.

Оставить отзыв