Кюфта по-египетски (Африканская кухня)

Ингредиенты

700 г мяса, 1 большой пучок петрушки, 1 большая луковица, соль, тмин, мука, растительное масло.

Способ приготовления

Пропустить мясо, лук, петрушку через мясорубку. Добавить немного муки и хорошо перемешать. Фарш должен быть зеленого цвета. Сделать из него «пальчики» по 8—10 см и поджарить (либо запечь в духовке).

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.