Африканский салат из бананов (Африканская кухня)

Ингредиенты

  • 2 банана,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 2 ст. ложки тертого кокосового ореха,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины,
  • 2—3 ст. ложки сливок,
  • цедра и сок 1/2 лимона,
  • несколько листьев салата, белый хлеб.

Способ приготовления

Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. и смешать с тертым кокосовым орехом, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Добавить сливки, сок и цедру лимона. Все осторожно перемешать.

Дать постоять 30 минут и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.