Мясо по-гречески с черносливом и корицей (Греческая кухня)

Ингредиенты

1 кг говядины (мякоти), 5 морковок, 3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 500 г чернослива, 1/2 стакана сухого вина, 1 ст. ложка муки. 1 ч. ложка молотой корицы, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть и нарезать кусочками. Разогреть в глубокой посуде с тяжелым дном половину растительного масла и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить пассерованный заранее в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо — воды (вкус должен быть кисло-сладкий).
Соус должен покрывать куски мяса в посуде. Тушить на маленьком огне. За 30 мин до окончания приготовления прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. Можно, по желанию прибавить 1 ч. ложку томат-пюре и черный молотый перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.