Мясо по-гречески с черносливом и корицей (Греческая кухня)

Ингредиенты

1 кг говядины (мякоти), 5 морковок, 3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 500 г чернослива, 1/2 стакана сухого вина, 1 ст. ложка муки. 1 ч. ложка молотой корицы, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть и нарезать кусочками. Разогреть в глубокой посуде с тяжелым дном половину растительного масла и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить пассерованный заранее в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо — воды (вкус должен быть кисло-сладкий).
Соус должен покрывать куски мяса в посуде. Тушить на маленьком огне. За 30 мин до окончания приготовления прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. Можно, по желанию прибавить 1 ч. ложку томат-пюре и черный молотый перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.