Меломакарона (Рождественское печенье с медом и орехами) (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

100 мл растительного масла, 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных орехов, 2 ст. ложки сахара. 1 ст. ложка апельсиновой цедры, по 1 щепотке молотого мускатного ореха и гвоздики, молотая корица по вкусу (для теста и обсыпки), 4 стакана муки, 100 мл молока.
Для сиропа: 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки сахара, 200 мл воды.

Способ приготовления

Растительное и сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и пряности взбить в миксере. Добавить 3 1/2 стакана муки и замесить тесто. Побрызгать его молоком. Слегка помесить с оставшейся мукой и сформовать печенья (лучше круглые небольшие лепешки). Запекать в духовке при температуре 190° С около 30 мин.
Приготовление сиропа: мед и сахар проварить с водой 3 мин. Удалить с сиропа пену.
Готовым сиропом полить лепешки до того, как они остынут.
Печенье посыпать орехами и корицей.

Оставить отзыв