Лапша с орехами (Грузинская кухня)

Способ приготовления

Просеянную пшеничную муку высыпать на чистую доску, сделать в ней углубление и, понемногу подливая подсоленную воду, замесить крутое тесто. Тонко раскатать его на доске, посыпанной мукой, нарезать полосками, а потом мелко натереть на терке. Грецкие орехи очень мелко истолочь и развести водой.
Репчатый лук нашинковать, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, добавить разведенные в воде толченые орехи и дать покипеть. Потом всыпать в ту же кастрюлю лапшу и поддерживать кипение до тех пор, пока она не сварится.
По желанию в лапшу можно добавить толченый чеснок.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.