Печенка в гранатовом соусе (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг печени, 100 г масла, 8-10 гранатов, кинза, стручковый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной в 1 см, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Выжать из гранатов сок, добавить немного соли, толченый стручковый перец, очень мелко нарезанную кинзу и перемешать.
Подавать печенку, полив соком, образовавшимся при жарении, и гранатовым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.