Печенка в гранатовом соусе (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг печени, 100 г масла, 8-10 гранатов, кинза, стручковый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной в 1 см, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Выжать из гранатов сок, добавить немного соли, толченый стручковый перец, очень мелко нарезанную кинзу и перемешать.
Подавать печенку, полив соком, образовавшимся при жарении, и гранатовым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.