Паштет из телячьей печени (гехакте лебер) (Еврейская кухня)

Ингредиенты

500 г телячьей печени, 1 морковь, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла (или куриный жир), 2-3 ст ложки мясного (или куриного бульона), зелень, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень, очищенную от пленки, отварить, добавить слегка поджаренные (пассерованные) лук и морковь и дважды пропустить через мясорубку. Затем тщательно взбить смесь деревянной ложкой, добавляя постепенно куриный жир или растопленное сливочное масло и подливая чуть теплый бульон. В протертую массу добавить по вкусу соль и перец.
Украсить паштет мелко рубленными вареными яйцами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.