Хелзль (фаршированные шейки) (Еврейская кухня)

Ингредиенты

1 1/2 стакана просеянной муки, 4 ст. ложки тертого лука, 1 гусиная шея или 2-3 цыплячьих, 1/2 стакана куриного жира, I л куриного (или говяжьего) бульона, 1 ч. ложка красного перца, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Осторожно, не повредив, снять кожу с шейки гуся или цыплят. Зашить один конец, смешать все ингредиенты и нафаршировать шейку, зашить второй конец. Шейку можно потушить вместе с птицей или сварить в бульоне.

Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.