Палак из курицы (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 1,5 кг курицы, 250 г шпината, 50 г .маргарина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 25 г тертого свежего имбиря, 1 зеленый чили, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка молотого кориандра, 200 г помидоров, 300 мл куриного бульона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Слегка обжарить курицу, нарезанную на порции, в жире до золотисто-коричневого цвета Вынуть курицу и обжарить лук и чеснок до легкого подрумянивания. Положить пряности, добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры и тушить еще 3 мин. Перемешать все с мелко нарезанным шпинатом, положить обратно куски курицы. Влить куриный бульон, довести все до кипения и посолить.
Закрыть кушанье крышкой и тушить в духовке (при температуре 180° С) в течение 30 мин.
Подать в сервировочном блюде с рисом и Чапати.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).