Чапфайня (Испанская кухня)

Ингредиенты

300 г печени, 600 мл воды или бульона, 40-50 мл белого вина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 -2 зубчика чеснока, 4 6 горошин черного перца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, тмин, молотая корица, молотый красный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением вина и перца горошком и нарезать кубиками.
Спассеровать на масле мелко рубленные чеснок и лук, влить немного воды и потушить. Когда он станет мягким, добавить тмин, корицу, красный молотый перец, зелень и еще немного потушить.
В полученный соус положить печень, залить бульоном, посыпать сухарями и тушить 5 мин на слабом огне.
Подать кушанье можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.