Банановый пудинг (Испанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка сока шмона, 1 стакан панировочных сухарей, 500 мл ананасового сока, сливочное масло (или маргарин) для смазывания формы.

Способ приготовления

Взбить масло, половину сахара и яичные желтки. Бананы очистить, измельчить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить ее в специальную форму, смазанную маслом (или маргарином), поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин при средней температуре.
Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.