Банановый пудинг (Испанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка сока шмона, 1 стакан панировочных сухарей, 500 мл ананасового сока, сливочное масло (или маргарин) для смазывания формы.

Способ приготовления

Взбить масло, половину сахара и яичные желтки. Бананы очистить, измельчить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить ее в специальную форму, смазанную маслом (или маргарином), поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин при средней температуре.
Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.