Желе из вина (Испанская кухня)

Ингредиенты

500 мл десертного вина, 300 мл воды, 150 г сахара, 1/2 яичного белка, 1/2 лимона, 20 г желатина, 1 г лимонной эссенции.

Способ приготовления

Белок хорошо размешать с водой, добавить сахар и, подогревая на слабом огне, добавить замоченный в холодной воде и отжатый желатин, размешивая до полного растворения. Настоять под крышкой 20 мин, процедить через салфетку и остудить до комнатной температуры. Влить вино, добавить эссенцию и разлить по формам.
Остуженное желе выложить на блюдо и подавать, украсив взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.