Маринованное куриное филе-фри (Китайская кухня)

Ингредиенты

350 г куриного филе, 1 луковица, 2 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ст. ложки коньяка или крепкого вина, 1 ст. ложка сахара, 200 г растительного масла для фритюра, по 1/4 ч. ложки острого красного перца и соли.

Способ приготовления

Филе нарезать кусочками 2x2 см, положить в миску, добавить соевый соус, вино, перец, сахар, измельченный лук, соль. Перемешать, оставить мясо в маринаде на 2 ч.
Сковороду с растительным маслом нагреть до температуры 170° С и обжарить курицу.
Подавать с отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.