Салат из жареных огурцов по-корейски (Корейская кухня)

Способ приготовления

Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными кусочками, обжарить их на растительном масле. Морковь нарезать длинными тонкими кусками и тоже обжарить отдельно. Лук нарезать и также обжарить, огурцы нарезать ломтиками и обжарить слегка, до прозрачного состояния, на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть уксусом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь в кастрюлю с компонентами салата и залить его оставшимся раскаленным растительным маслом. Все перемешать и поставить на 3 ч в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.