Щука в горшочке (Латвийская кухня)

Способ приготовления

Вымытую рыбу очистить и разделать: удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки. Затем обвалять щуку в муке и дать полежать 30-45 мин. После этого освободить от костей. В глиняный горшок (емкостью 1-1,5 л) сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленным луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить горшочек в печь или духовку на 30-40 мин, плотно закрыв.
Подавать с отварным картофелем и кислым молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.