Пилав (рис по-ливански) (Ливанская кухня)

Способ приготовления

Рис промыть, залить теплой водой и оставить до тех пор, пока она не остынет. Тем временем в кастрюле поджарить на среднем огне вермишель в сливочном масле, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Всыпать рис и жарить еще 1-2 мин. Добавить воду и соль. Увеличить огонь под кастрюлей до максимального и довести содержимое до кипения. Кипятить 1-2 мин, затем уменьшить пламя до самого малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить пилав до тех пор, пока рис не станет мягким.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.