Цыпленок по-ливански (Ливанская кухня)

Ингредиенты

1 цыпленок (1-1,5 кг), 500 г молотых грецких орехов, 2 ст. ложки рисовой муки, 200 мл воды, 500 г пряных трав (петрушки, мяты, кориандра, зеленого лука), 3-4 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 стакана гранатового сока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана растительного масла. 600 мл воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка разрезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить горячую воду, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 мин.
Зелень измельчить. Чеснок очистить и тонко нарезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если блюдо готовится с гранатовой пастой, предварительно развести ее в 2 стаканах горячей воды и немного прокипятить). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды.
На гарнир подать отварной рис.
Если гранатовый сок слишком кислый, можно добавить немного сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.