Санбусак (Ливанская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 100 г растопленного маргарина, 300 г просеянной пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, немного теплой воды.
Для начинки: 200 г мякоти баранины, 2 ст. ложки кедровых орешков, 1 маленькая луковица, 2-3 веточки петрушки, 2 ст. ложки молока, (бульона или воды), жир для фритюра, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Приготовление теста: растопить маргарин и смешать его с мукой и солью. Добавлять воду до тех пор, пока тесто не станет клейким и податливым. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать стаканом кружки.
Приготовление начинки: пропустить баранину через мясорубку вместе с орешками, луком и петрушкой. Смешать полученный фарш со специями и молоком (бульоном, водой).

На одну половинку каждого кружка положить 1 ч. ложку фарша, закрыть второй половиной кружка и защипить края. Наколоть вилкой тесто, чтобы пирожок не расклеился от вытекающего сока.
Жарить санбусаки в раскаленном масле 4-6 мин или пока они не станут золотистыми. Или, по желанию, выпекать их в духовке (при температуре 200° С) 15-20 мин, предварительно окунув каждый пирожок в блюдечко с молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.