Гуакамоле (холодная закуска) (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

2 больших зрелых авокадо, 1 ломтик бекона, 1 ст. ложка репчатого лука, 1 помидор, 1 ст. ложка сока лайма (или лимона), по 1/4 ч. ложки соли и острого красного перца.

Способ приготовления

Авокадо очистить и помять вилкой. Должна получиться однородная масса, но не пюре: мелкие кусочки должны чувствоваться.
Прожарить до хрустящего состояния и мелко нарезать бекон. Измельчить все компоненты, смешать и подать.
Если гуакамоле поедается не сразу, то, чтобы предотвратить потемнение, нужно положить в него вынутые из авокадо косточки, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.