Заливной мусс из ветчины (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • 300 г ветчины, 
  • 3 яйца, 
  • 1 1/2 ст. ложки желатина, 
  • 1 ст. ложка сладкого вина, 
  • 1 ч. ложка горчицы, 
  • 2 1/2 стакана бульона, 
  • 1/2 стакана сливок, 
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

2 сваренных вкрутую яйца и ветчину дважды пропустить через мясорубку. Добавить вино, перец, соль и горчицу. Все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 ч. ложка желатина на 1/2 стакана бульона) и перемешать. Осторожно ввести в смесь взбитые сливки.
Из оставшихся желатина и бульона приготовить желе и остудить его, налив в маленькие порционные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со льдом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, но не до самого верха, оставив место для желе: им залить мусс сверху.
Поставить кушанье в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо застыло. Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку.
Подавать с майонезом (в соуснике).

Оставить отзыв

Совет еще

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.