Сельдь "Осло" (Норвежская кухня)

Способ приготовления

Сельдь разделать на филе и скатать их в виде рольмопсов. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. Растопленный маргарин смешать со сливками. Соус хорошо перемешать, прибавить перец, соль и сок лимона. Залить им рольмопсы.
Подать с отварным картофелем или с овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.