Аджика (2)

Ингредиенты

  • 1 кг горького перца,
  • 1 кг чеснока,
  • 2 кг перца сладкого (ратунду бросать нельзя),
  • 2 кг помидор (но я обычно кладу 4-5кг.),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 стакан соли.

Способ приготовления

Перец, чеснок, помидоры прогоняю через мясорубку, потом порциями загружаю в миксер и взбиваю до получения более-менее однородной массы, выливаю все в большую кастрюли, сыплю соль, сахар, доливаю уксус. После чего тщательно перемешиваю чтобы растворить соль и сахар. После этого разливаю в бутылки, закрываю пробками и храню. Храню обычно часть в кладовке, а часть в кухонном столе. Аджика приготовленная по такому рецепту хранится нормально при комнатной температуре. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - АДЖИКУ ВАРИТЬ НЕ НАДО !!! Если будете варить, то ИСПОРТИТЕ ЕЕ !!!

Оставить отзыв

Печеные баклажаны с орехами

Печеные баклажаны с орехами

Пирожки из медового теста с яблочной начинкой (Духовка)

Пирожки из медового теста с яблочной начинкой

Совет еще

Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.