Баранина с капустой и перцем (Норвежская кухня)

Способ приготовления

Мясо разрезать на куски средней величины и обжарить в кастрюле. Прибавить немного воды, посолить и тушить почти до готовности. Вынуть баранину, а в соусе, оставшемся от жарения мяса, тушить капусту, предварительно довольно крупно нарезав ее. Когда капуста будет готова, переложить ее вместе с мясом в стеклянную огнеупорную посуду. Жидкость, оставшуюся от жарения, смешать с мукой, добавить соль и растолченный перец и влить совсем немного воды. Проварить все, чтобы получился довольно густой соус, и полить им капусту. Поставить блюдо в духовку еще на 20 мин.
Подать к баранине отварной картофель с тмином.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.