Баранина с капустой и перцем (Норвежская кухня)

Способ приготовления

Мясо разрезать на куски средней величины и обжарить в кастрюле. Прибавить немного воды, посолить и тушить почти до готовности. Вынуть баранину, а в соусе, оставшемся от жарения мяса, тушить капусту, предварительно довольно крупно нарезав ее. Когда капуста будет готова, переложить ее вместе с мясом в стеклянную огнеупорную посуду. Жидкость, оставшуюся от жарения, смешать с мукой, добавить соль и растолченный перец и влить совсем немного воды. Проварить все, чтобы получился довольно густой соус, и полить им капусту. Поставить блюдо в духовку еще на 20 мин.
Подать к баранине отварной картофель с тмином.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).