Зразы говяжьи по-варшавски (Польская кухня)

Ингредиенты

400 г говядины без костей, 100 мл мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, жир для жарки, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Рубленый лук смешать со сливочным маслом и сухарями. Мясо нарезать тонкими, широкими ломтиками, отбить, намазать луковой массой, свернуть рулетами и скрепить зубочисткой. Посолить, поперчить и запанировать в муке.
Обжарить зразы на жире, сложить в сотейник, влить бульон и тушить до готовности. При подаче на стол полить образовавшимся соусом. На гарнир подать кашу или отварной картофель со свежими овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.