Зразы из гречневой крупы с творогом (Польская кухня)

Ингредиенты

200 г дробленой гречневой крупы, 250 г творога, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки сливочного масла, сметана — по необходимости.

Способ приготовления

Положить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, развести ее сметаной.
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности.
Готовую кашу слегка охладить, размять и перемешать с оставшимися яйцом и сахаром.
Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой уложить творожную массу и защипить как пирожки.
В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю поставить металлический дуршлаг, сложить в него зразы и варить на пару под крышкой до готовности.
Готовые зразы перед подачей можно полить сметаной

 

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.