Телятина с опятами в горшочке (Польская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г телятины, 400 г опят, 1 кг картофеля, 1 стакан куриного бульона, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листочка, черный перец горошком
соль по вкусу.

Способ приготовления

Потушить мясо до готовности, добавить дольки чеснока, специи, соль. Потушить грибы. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты положить слоями в горшочки. Когда они наполнятся на 2/3, влить куриный бульон. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180° С, на 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.