Тефтели из телятины с эстрагоном (Польская кухня)

Способ приготовления

Слепить из фарша, с добавлением перца и соли, небольшие круглые плоские тефтели и поджарить их на части сливочного масла.
В посуду, где жарились тефтели, положить томат-пюре и развести его крепким бульоном. Добавить муку, смешанную с оставшимся маслом, и прокипятить. В процеженный соус добавить листья эстрагона, положить обжаренные тефтели и тушить их в течение 5-10 мин.
При подаче тефтели выложить на блюдо. Соус заправить сливочным маслом и полить им кушанье.

Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей или жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.