Салат "Шапка Мономаха" (2) (Русская кухня)

Способ приготовления

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке, сырую морковь — на мелкой. Грецкие орехи слегка измельчить, мясо мелко нарезать. Картофель и морковь слегка посолить. На широком блюде оформить салат.

  • Первый слой — картофель, затем — мясо.
  • Между продуктами — прослойка майонеза.
  • Далее: слой яиц, грецких орехов, моркови и сыра.
  • Сверху залить майонезом.

Оставить кушанье пропитываться не менее чем на 2 ч. Гранат разделать на зернышки и украсить ими поверхность салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.