"Яйца" из творога (Русская кухня)

Ингредиенты

200 г творога, несколько ломтиков филе сельди, 50 г сметаны, 2 ст ложки сливочного масла, 50 г сыра, зелень петрушки, 3 ст. ложки сметанно-горчичного соуса, по 2 огурца и помидора для украшения.

Способ приготовления

Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди измельчить на мясорубке, масло растереть. Продукты соединить и вымешать, добавив сметану. (Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр.) Ложкой сформовать изделия в виде яиц, обкатать их в смеси тертого сыра, рубленой зелени и уложить на блюдо. Украсить «яйца» зеленью петрушки, помидорами и огурцами, залить смесью сметаны с горчицей (1:1).

Оставить отзыв