Жаркое с сыром и яблоками (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша,
  • 150 мл мясного бульона,
  • 50 г тертого твердого сыра,
  • 1 кг картофельного пюре,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 зеленых яблока,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 лавровый лист (измельченный),
  • мускатный орех, панировочные сухари.

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук и пожарить в масле до золотистого цвета. Выложить в эту же сковороду фарш и жарить, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, измельченный чеснок, влить бульон и довести до кипения. Потомить под крышкой 15 мин.
Очистить и нарезать яблоки. Положить их, изюм и сахар в фарш. Выложить мясную смесь и картофельное пюре (посолить его, поперчить и добавить мускатный орех) слоями в огнеупорную посуду. (Сверху должен быть картофель.)
Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым сыром.
Запекать в духовке до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.