Угорь печеный под смородиновым соусом (Русская кухня)

Ингредиенты

150 г рыбы, 10 г сливочного масла, 100 г соуса, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для соуса: 2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка молотой гвоздики, 1 ст. ложка корицы, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ч. ложка молотого душистого перца.

Способ приготовления

Тщательно соскоблить ножом с угря слизь, протереть солью, вымыть, разрезать брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой. Подготовленную рыбу посыпать солью, смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, поместить на сковороду или противень и печь в жарочном шкафу или гриле до полной готовности, периодически смазывая поверхность тушек маслом. Готовую рыбу залить смородиновым соусом. Подать, посыпав зеленью петрушки. На гарнир можно предложить картофельное пюре.
Приготовление соуса: соединить сахар и смородину. Варить их 20 мин с момента закипания, затем отжать и отделить косточки. Влить уксус, добавить пряности. Все перемешать и кипятить еще несколько минут. Хранить в холодильнике.
Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи.

Оставить отзыв