Сморчки в сметане (Русская кухня)

Способ приготовления

Сморчки (или только шляпки) очистить, промыть и положить на 10 мин в кипящую воду. Затем слить ее, грибы промыть в холодной воде, нарезать их дольками, посолить и обжарить в разогретом масле.
В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Посыпать сморчки тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей к столу украсить грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.