Кулебяка "На три угла" (Русская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 1 кг муки, 500 мл теплой воды 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сопи, 1 ст. ложка сахара, 25 -30 г дрожжей.
Для начинки: 500 г рыбного филе (в идеале — лосося), 1 луковица, 1 морковь, зеленый лук, зелень петрушки по вкусу, 100 г сушеных белых грибов, 1 стакан отварного риса, растительное масло для жарения, 3 больших постных блина из пшеничной муки, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление теста: замесить опару из половины нормы муки, воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда она поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложить тесто в посуду, поставить в теплое место, чтобы оно подошло второй раз. После этого тесто готово.
Приготовление первой начинки: филе обжарить (можно использовать готового лосося в собственном соку), смешать с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.
Приготовление второй начинки: отварить сушеные грибы, нарезать их и пережарить с репчатым луком.
Приготовление третьей начинки: обжарить на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис.
Раскатать тесто и выложить им высокую форму для выпечки. Положить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Застелить ее постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Выложить грибы с луком и накрыть третьим блином. Защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.