Кальмары с красным вином

Способ приготовления

Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см. Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут. Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.