Кальмары с красным вином

Ингредиенты

  • тушки кальмаров - 500 г,
  • оливковое масло - 3 ст. ложки,
  • лук рубленый - 1 ст. ложка,
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка,
  • помидоры - 150 г,
  • сахар - 1/2 ч. ложки,
  • вино красное сухое - 1/2 стакана,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см. Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут. Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.