Паштет из красной фасоли с орехами (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 80 г красной фасоли: 25 г репчатого лука, 25 г грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.

Способ приготовления

В пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли (50 г). Полученную массу перемешать и посыпать зеленью петрушки и кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.