Суп молочно-тыквенный

Ингредиенты

  •  2 1/2 л молока,
  • 1 средних размеров тыква,
  • 1/2 булки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1/5 стакана миндаля.

Способ приготовления

Тыкву очистите, отделите внутренность от семечек. Нарежьте ровными небольшими кусочками. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва прикрывала тыкву. Закройте крышкой; когда вскипит, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Положите в кастрюлю тыкву, булку и залейте 2 стаканами кипяченого молока. Варите до тех пор, пока все не разварится. Затем протрите через дуршлаг, залейте оставшимся молоком и вскипятите. Измельчите сладкий миндаль. Положите в суп миндаль, сливочное масло, сахар.

Оставить отзыв