Вареники с капустой и грибами (2)

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара

Для начинки: 1,2 кг квашеной или 1,5 кг свежей капусты, 100 г сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 120 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть и отварить до готовности. Отцедить, отвар оставить. Отжатую квашеную капусту или мелко нарубленную свежую тушить до готовности на сливочном масле и отваре, в котором варились грибы. Лук мелко изрубить, спассеровать в сливочном масле, добавить мелко нарезанные отваренные грибы и пассеровать еще 4—5 мин. Затем капусту соединить с пассерованными луком и грибами,
посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Приготовить тесто (рецепт «Обычное тесто для вареников»). Сформовать вареники и отварить в подсоленной воде.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.