Галушки картофельные со сливами

Ингредиенты

1,2 кг картофеля, 250 г муки, 2 яйца, 200 г панировочных сухарей, 500 г слив, 125 г сахара, 120 г сливочного масла, цедра 1 лимона, ванилин, корица, соль по вкусу

Способ приготовления

Отварить в подсоленной воде картофель в кожуре. Остудить, очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру лимона, ванилин и замесить тесто. Раскатать его в толстый пласт.
Вымыть сливы, вынуть косточки, а вместо косточек всыпать сахар.
Раскатанный пласт теста нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в тесто, придав галушкам круглую форму. Сварить галушки, опустив на 10 мин в кипящую подсоленную воду.
Поджарить в разогретом сливочном масле панировочные сухари и обвалять в них сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 минут.
Подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.