Галушки картофельные по-польски

Способ приготовления

Очистить и натереть сырой картофель, отжать и залить 1 стаканом горячего молока. Добавить взбитые яйца, соль и манную крупу, отваренную в оставшемся молоке. Хорошо перемешать и замесить тесто, разделать из него небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного копченого шпика и хлеба. Галушки защипать и отварить в слегка подсоленной воде.
Подавать с маслом или поджаренными шкварками, сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.