Чебуреки с мясом, грибами и рисом

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 5 г сахара, 5 г соли
Для начинки: 150 г свинины, 150 г говядины, 200 г жареных грибов, 100 г сваренного до полуготовности риса, 100 г лука, 70 мл воды, 3 г молотого черного перца, 2 г молотого красного перца, 2 г молотого кардамона, соль по вкусу
Для жаренья: 150 мл растительного масла
Для подачи: 80 г укропа и зелени петрушки

Способ приготовления

Приготовить тесто: вскипятить воду с растительным маслом, добавив соль и сахар. В горячую жидкость всыпать при непрерывном помешивании муку и замесить тесто. Когда тесто остынет, добавить яйцо и, подсыпая муку, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть приготовленное тесто в целлофановый пакет и положить его на час в холодильник. Подготовленное тесто разделить на кусочки и раскатать их в лепешки диаметром 12—15 см.
Приготовить начинку: свинину и говядину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Смешать фарш с изрубленными грибами и рисом. Добавить воду, черный и красный перец, кардамон и соль. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Выложить начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки. Жарить их в горячем растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Затем переложить на блюдо и посыпать промытой и измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.