Беляши с мясом и сыром по-арабски

Способ приготовления

Приготовить пресное тесто из муки, яйца и смешанных с водой растительного масла и соли. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 30—40 мин, чтобы расстоялось. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки диаметром 12 см.
Приготовить начинку: баранину промыть, нарезать кусками средней величины и потушить до готовности с маслом, подливая понемногу воду. Готовое мясо мелко нарезать, смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами, добавить сыр, перец и соль. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на каждый кружок из теста, сформовать беляши, оставляя наверху небольшое отверстие. Жарить беляши во фритюре до золотистого цвета. Готовые откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
Подавать горячими, переложив на блюдо.

Оставить отзыв