Эчпочмак — татарские беляши

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 180 мл воды, 1 яйцо, 2 г соды, 50 г сливочного масла, соль по вкусу

Для начинки: 350 г баранины, 300 г картофеля, 50 г топленого масла, 150 мл мясного бульона, 100 г лука, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 4 г молотого черного перца, 2 г молотого кардамона, соль по вкусу

Для подачи: 50 г зелени петрушки

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 40 мин, чтобы подошло. Затем разделить тесто на кусочки и раскатать из них лепешки диаметром 10—15 см.
Приготовить начинку: баранину промыть, обсушить, мелко изрубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, отжать. Соединить мясо, лук и картофель, добавить яйцо, топленое масло, перец, кардамон и соль. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на лепешки, сформовать беляши с небольшим отверстием вверху. Выложить беляши на противень, смазанный сливочным маслом (30 г), обмазать растопленным оставшимся маслом и поставить в нагретую духовку. Через 15—20 мин влить в отверстия беляшей понемногу мясного бульона. Выпекать до готовности.
Подавать к столу горячими, переложив на блюдо и посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв