Беляши с начинкой из морского окуня

Способ приготовления

Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром и солью. Когда дрожжи забродят, вылить их в муку, добавить яйцо, масло и вымесить тесто. Оставить его на 20 мин, чтобы подошло, затем разделать круглые лепешки.
Приготовить начинку: филе морского окуня промыть, обсушить и мелко изрубить. Смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, добавить кефир, перец и соль. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на лепешки из теста и сформовать беляши с отверстием в центре. Обжарить беляши в горячем жире до готовности (сначала сторону с отверстием).
Подавать к столу горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.