Беляши с грибами и картофелем

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сливочного масла, соль по вкусу

Для начинки: 300 г жареных грибов, 150 г лука, 50 г сливочного масла, 300 г отваренного в кожуре картофеля, 80 мл кефира, молотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: 150 г кулинарного жира

Для подачи: 80 г зелени петрушки

Способ приготовления

Приготовить тесто: муку просеять, приготовить опару из дрожжей, теплого молока и половины муки и поставить ее в теплое место на 30 мин. Когда опара забродит, смешать ее с оставшейся мукой, добавить соль, размягченное сливочное масло и тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое место на 50 мин, после чего разделать круглые лепешки.
Приготовить начинку: лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Дать остыть и смешать с жареными грибами. Картофель очистить, размять до состояния пюре и добавить к грибам, а также добавить кефир, соль и перец. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на лепешки из теста и сформовать беляши. Поставить их в теплое место, чтобы подошли, затем обжарить в горячем жире до готовности.
Перед подачей к столу выложить беляши на блюдо и посыпать промытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.