Беляши с грибами и картофелем

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сливочного масла, соль по вкусу

Для начинки: 300 г жареных грибов, 150 г лука, 50 г сливочного масла, 300 г отваренного в кожуре картофеля, 80 мл кефира, молотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: 150 г кулинарного жира Для подачи: 80 г зелени петрушки

Способ приготовления

Приготовить тесто: муку просеять, приготовить опару из дрожжей, теплого молока и половины муки и поставить ее в теплое место на 30 мин. Когда опара забродит, смешать ее с оставшейся мукой, добавить соль, размягченное сливочное масло и тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое место на 50 мин, после чего разделать круглые лепешки.
Приготовить начинку: лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Дать остыть и смешать с жареными грибами. Картофель очистить, размять до состояния пюре и добавить к грибам, а также добавить кефир, соль и перец. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на лепешки из теста и сформовать беляши. Поставить их в теплое место, чтобы подошли, затем обжарить в горячем жире до готовности.
Перед подачей к столу выложить беляши на блюдо и посыпать промытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.