Беляши с грибами, яйцом, укропом и зеленью петрушки

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сливочного масла, соль по вкусу
Для начинки: 300 г жареных грибов, 150 г лука, 50 г сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 80 г измельченных укропа и зелени петрушки, 80 мл мясного бульона, молотый черный молотый перец, соль по вкусу
Для жаренья: 150 г сливочного масла

Способ приготовления

Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. Дать ему подойти, затем скатать в жгут и разрезать на равные кусочки. Оставить на 3—5 мин, затем раскатать из них круглые лепешки.
Приготовить начинку: лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Дать остыть, затем смешать с грибами. Добавить очищенные и мелко нарубленные яйца, измельченную зелень, развести бульоном, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить начинку на лепешки из теста и сформовать беляши. Поставить их в теплое место, чтобы подошли, затем обжарить в горячем сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать к столу горячими.

Оставить отзыв