Галушки из капусты

Ингредиенты

500 г свежей белокочанной капусты, 2 ст. ложки тертого сыра, 50 г манной крупы, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, мясной бульон или вода, томатный соус, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымыть, очистить и разобрать по листьям. Отварить их и пропустить через мясорубку. Добавить тертый сыр, манную крупу, яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформовать галушки.
Опустить их в кипящую подсоленную воду или бульон и варить на слабом огне в течение 20 мин. Выложить галушки на блюдо, посыпать панировочными сухарями.
Подавать с томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный цыпленок будет очень вкусным, если при варке положить в тушку головку лука или немного зелени петрушки.