Галушки из капусты

Ингредиенты

  • 500 гр. свежей белокочанной капусты,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • 50 гр. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 50 гр. панировочных сухарей,
  • мясной бульон или вода, томатный соус, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымыть, очистить и разобрать по листьям. Отварить их и пропустить через мясорубку. Добавить тертый сыр, манную крупу, яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформовать галушки.

Опустить их в кипящую подсоленную воду или бульон и варить на слабом огне в течение 20 мин. Выложить галушки на блюдо, посыпать панировочными сухарями.

Подавать с томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. На этом бульоне, если его разбавить, получаются очень вкусные рыбные рассольники, солянка, щи, борщи, уха.