Галушки из капусты

Ингредиенты

  • 500 гр. свежей белокочанной капусты,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • 50 гр. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 50 гр. панировочных сухарей,
  • мясной бульон или вода, томатный соус, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымыть, очистить и разобрать по листьям. Отварить их и пропустить через мясорубку. Добавить тертый сыр, манную крупу, яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформовать галушки.

Опустить их в кипящую подсоленную воду или бульон и варить на слабом огне в течение 20 мин. Выложить галушки на блюдо, посыпать панировочными сухарями.

Подавать с томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.