Фаршированные яйца в слоеном тесте

Способ приготовления

Булочки вымочить в молоке. 10 яиц сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать поперек на две части. Вынуть желтки и протереть их через сито вместе с булочками. Получившуюся массу смешать с маслом, солью, перцем, измельченной петрушкой и небольшим количеством горчицы. Наполнить смесью половинки яиц и сложить их так, чтобы получились целые яйца. Слоеное тесто раскатать, разрезать на 10 одинаковых квадратов и смазать сырым яичным желтком. На каждый квадрат положить фаршированное яйцо. Углы квадрата соединить так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазать сверху желтком и запечь в горячей духовке. Подавать яйца охлажденными.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.