Грибной бульон с луком

Способ приготовления

Грибы промыть, залить водой и оставить на 2—3 ч. Затем ополоснуть, залить 2 л воды и варить до готовности. Грибы вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в 1—2 ст. л. масла до прозрачности, добавить нарезанные грибы и жарить еще 5—7 мин. Бульон довести до кипения. Положить в него оставшееся масло, соль, специи по вкусу и варить 2—3 мин, не доводя до кипения.

При подаче в тарелку положить обжаренные с луком грибы, залить бульоном, посыпать нарезанной зеленью.

Чтобы узнать, не попался ли в принесенных домой грибах ядовитый, нужно во время варки грибов положить к ним очищенную луковицу. Если среди них есть ядовитые, то она почернеет, а если нет — сохранит обычный цвет.

Оставить отзыв

Совет еще

Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.