Суп гороховый с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов,
  • 1 стакан зеленого горошка,
  • 1 средняя луковица,
  • 100 г моркови,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 50 г корня сельдерея,
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Грибы вымыть, очистить, отварить в 2—2,5 л воды, вынуть и нарезать кусочками. Бульон процедить. Горох сварить отдельно. Бульон довести до кипения, положить нарезанные грибы, горох. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Обжарить лук с кореньями в масле, положить в суп, посолить. Добавить специи и варить до готовности.

Оставить отзыв